Um dos alimentos com maior variedade (mais de 200 tipos), o inhame, com cores variando do branco ao roxo, possui altos
teores de vitamina B6 e potássio.
Existem evidências que indicam que a essência
do inhame contém uma substância química que
serve como
substituto do hormônio feminino estrogênio e
melhora os sintomas da menopausa.
Os chineses vêm usando inhame para manter-se
saudáveis há muitos séculos.
Gengibre
O gengibre é a raiz de uma planta que a medicina chinesa
vêm usando há mais de 2 mil anos.
O gengibre oferece muitos benefícios em termos de saúde, incluindo auxílio à digestão, no tratamento da osteoporose,
alívio de náuseas,
auxiliar em tratamentos de doenças cardíacas e também
valioso para combater gripes e dor de cabeça.
O gengibre é, realmente, uma "super raiz".
Beterraba
A beterraba, com sua cor que lembra realeza,
está carregada de coisas boas, sendo uma grande
fonte de energia para o organismo.
Contendo altes teores
de sódio, magnésio, cálcio, ferro e fósforo,
ela também é um alimento fibroso e com bastante
vitaminas A, C e niacina.
Uma maravilha, especialmente considerando que são baratas. Simplesmente, coloque-a na geladeira por algumas horas
e você terá um excelente lanchinho para beliscar.
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Rabanete
Os antigos gregos utilizavam muito o rabanete nos seus tratamentos de saúde.
Rabanete contém bastante vitamina C e é muito bom
para reduzir o teor de colesterol ruim (LDL).
Também ajuda o sistema urinário e aumenta o suprimento
de oxigênio na corrente sanguínea.
Funcho
Este vegetal com um sabor que lembra o aniz é
um componente constante dos produtos de higiene bucal
como creme dental, antiácidos, e antissépticos bucais.
A razão disso é que o óleo do funcho contém
muitas substâncias benéficas à saúde.
Além disso, o funcho serve como remédio natural
para anemia, pois é rico em ferro.
Ele também pode auxiliar na solução de problemas
digestivos e respiratórios.
Por todas essas razões, sugerimos a inclusão desta raiz
no seu cardápio.
Cenoura
Pesquisas conduzidas na Holanda recentemente
mostraram que os vegetais de cor laranja ou
amarela são os mais eficientes na prevenção de doenças cardiovasculares. Nesta categoria, destacou-se a cenoura.
Se essa não for uma razão boa o suficiente para você
começar a comer cenouras imediatamente, saiba também
que elas são cheias de antioxidantes e fazem maravilhas
pelos seus olhos, pois têm beta-carotenos,
que nosso corpo converte em vitamina A.
Há evidências indicando que cenouras podem ser
muito boas para os pulmões.
Cebola
Sempre que você comer cebolas, tente descascá-las
o mínimo possível, pois é exatamente na pele que
encontra-se a maioria dos flavonoides, com
seu grande benefício anti-inflamatório.
Informamos também que foi descoberto que o consumo
de cebolas faz aumentar a densidade óssea,
algo especialmente importante para pessoas adultas
e idosas. O consumo de cebolas auxilia seu corpo
a proteger-se das infecções, reduzindo também
o risco de ocorrência de câncer de traqueia e boca.
Também pode lhe interessar:
Alho
Um buquê de alho talvez tenha um aroma incomum,
mas é um ótimo presente, pois fornecerá a
você uma incrível quantidade de benefícios à saúde.
Livros inteiros já foram escritos sobre os benefícios do
alho, e como ele é ótimo para o coração, excelente
no combate a vírus, ajuda a prevenir câncer e ajuda no metabolismo.
Também é um grande protetor do organismo
contra doenças causadas por radicais livres que
oxidam as células do nosso corpo.
Fotos cortesia de: freedigitalphotos.net
Fonte: Raissa W.
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"Luto por aquilo que quero e não desisto dos meus
sonhos,
tenho muita coragem para enfrentar o mundo se preciso,
e se falhar pode ter certeza que foi porque o
sofrimento foi maior que a vontade."
Agradeço o envio da mensagem...
Postado por Dharmadhannya
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